+7 (499) 653-60-72 Доб. 817Москва и область +7 (800) 500-27-29 Доб. 419Федеральный номер

Положение об обработке персональных данных для сайта

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу субъекту персональных данных , в том числе как то: его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, адрес электронной почты, телефонный номер, и другая информация. Обработка персональных данных — действия операции с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , использование, распространение в том числе передачу , обезличивание, блокирование. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения назначенного ответственного лица, получившего доступ к персональным данным, требование не допускать их распространения без согласия субъекта или иного законного основания. Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц передача персональных данных или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом. Использование персональных данных — действия операции с персональными данными, совершаемые в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъектов персональных данных либо иным образом затрагивающих их права и свободы или права и свободы других лиц. Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Настоящим Положением устанавливается порядок обработки персональных данных пользователей сайта rea-awards. Настоящее Положение утверждено приказом генерального директора Компании и действует до его отмены или до его замены иным аналогичным внутренним документом.

Наши преимущества

Цель и область применения. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области персональных данных. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от Статус общества и категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются обществом.

Общество является оператором в отношении персональных данных следующих категорий физических лиц:. Общество является лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению других операторов, к которым относятся без ограничения :. Органам власти и государственным внебюджетным фондам, военным комиссариатам, операторам связи и иным органам, указанным в пункте 2.

Согласия субъектов на такую передачу персональных данных не требуется. Принципы обработки персональных данных. Законность и справедливая основа обработки персональных данных. Общество принимает все необходимые меры по выполнению требований законодательства, не обрабатывает персональные данные в случаях, когда это не допускается законодательством и не требуется для достижения определенных Обществом целей, не использует персональные данные во вред субъектам таких данных.

Ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей. Целями обработки персональных данных Обществом являются:. Обработка только тех персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки; соответствие содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; недопущение обработки персональных данных, не совместимой с целями сбора персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям обработки персональных данных.

Общество не собирает и не обрабатывает персональные данные, не требующиеся для достижения целей, указанных в пункте 4. Недопущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой. Обеспечение точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных. Общество принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых персональных данных, включая без ограничения реализацию права каждого субъекта получать для ознакомления свои персональные данные и требовать от Общества их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки без объяснения причин такого требования.

Хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством, договором, стороной которого является субъект персональных данных, а также согласием субъекта персональных данных на обработку данных.

Уничтожение персональных данных по достижении заявленных целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения Обществом допущенных нарушений установленного законодательством порядка обработки персональных данных, отзыве согласия на обработку субъектом персональных данных, истечении срока обработки персональных данных, установленных локальными актами Общества, согласием на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством или договорами с субъектами персональных данных.

Условия обработки персональных данных. При наличии согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Порядок получения Обществом согласия субъекта персональных данных определен в разделе 7 Политики.

Обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством на Общество функций, полномочий и обязанностей. Для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных и исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных. Такими договорами, без ограничения, являются, трудовые договоры с Работниками. До момента заключения указанных договоров Общество осуществляет обработку персональных данных на стадии преддоговорной работы при подборе персонала, когда согласие субъекта на обработку подтверждается собственноручно заполненной анкетой Соискателя или анкетой резюме , переданной им Обществу либо в специализированную организацию по подбору персонала, или размещенной Соискателем на специализированных веб-сайтах в сети Интернет, или направленной Соискателем Обществу по электронной почте.

Обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных. Обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством.

Общество не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством, договором с субъектом персональных данных, не указано в полученном от него согласии на обработку персональных данных или персональные данные не сделаны субъектом общедоступными самостоятельно.

Общество не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным категориям и касающиеся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, о членстве субъектов персональных данных в общественных объединениях или их профсоюзной деятельности, за исключением сведений о состоянии здоровья, относящихся к вопросу о возможности выполнения Работником трудовой функции и необходимых для целей, определенных пенсионным законодательством, законодательством о социальном страховании.

Обработка персональных данных о судимости может осуществляться Обществом исключительно в случаях и в порядке, установленных законодательством. При сборе персональных данных Общество обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Общества и в дата-центрах на территории Российской Федерации.

Общество осуществляет трансграничную передачу в соответствии с корпоративными правилами группы компаний Schneider Electric персональных данных Работников, Работников группы компаний, Представителей контрагентов, Потребителей на территорию США, Франции, Великобритании, Нидерландов и Индии. Общество не принимает решения, порождающие юридические последствия в отношении субъектов персональных данных или иным образом затрагивающие их права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

Данные, имеющие юридические последствия или затрагивающие права и законные интересы Работника, такие, как размер начисленных доходов, налогов и иных отчислений, подлежат перед их использованием проверке со стороны уполномоченного работника Общества. Способы обработки персональных данных. Общество осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, а также без использования таких средств. Политика распространяется в полном объеме на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации, а при обработке персональных данных без использования средств автоматизации —на те случаи, когда такая обработка соответствует характеру действий операций , совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и или доступ к таким персональным данным.

Конфиденциальность персональных данных. Работниками Общества, получившими доступ к персональным данным, должна быть обеспечена конфиденциальность таких данных. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении общедоступных персональных данных и данных, прошедших процедуру обезличивания. Общество вправе с согласия субъекта поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора, предусматривающего в качестве существенного условия обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Общества, соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные законодательством.

Объем передаваемых другому лицу для обработки персональных данных, действия, выполняемые с персональными данными этим лицом, должны быть минимально необходимыми для выполнения им своих обязанностей перед Обществом. В поручении Общества должны быть определены перечень действий операций с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона от При выполнении поручения Общества на обработку персональных данных лицо, которому такая обработка поручена, вправе использовать для обработки персональных данных свои информационные системы, соответствующие требованиям безопасности, установленным законодательством, что отражается Обществом в заключаемом договоре поручения на обработку персональных данных.

В случае, если Общество поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Общество. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Общества, несет ответственность перед Обществом. Общество вправе разместить свои информационные системы персональных данных в дата-центре облачной вычислительной инфраструктуре. В этом случае в договор с дата-центром провайдером облачных услуг в качестве существенного условия включается требование о запрете доступа персонала дата-центра к информационным системам персональных данных Общества, размещаемых в дата-центре облачной инфраструктуре , а данное размещение не рассматривается Обществом как поручение обработки персональных данных дата-центру провайдеру облачных услуг и не требует согласия субъектов персональных данных на такое размещение.

Согласие субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных Обществу и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и может предоставляться субъектом в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено законодательством.

Данная обязанность контрагента включается в договор, заключаемый с ним Обществом. Специально выраженного согласия Работника на обработку его персональных данных не требуется, так как обработка необходима для исполнения трудового договора, стороной которого является Работник-субъект персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Работника в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных.

К случаям, требующим согласия Работника в письменной форме, относятся без ограничения :. Получение персональных данных Работников у третьих лиц, в том числе — с целью проверки таких персональных данных, а также в случаях, когда такие данные нельзя получить от самого Работника.

Передача персональных данных Работника какой-либо третьей стороне, в том числе передача персональных данных Работника при направлении в служебные командировки, на обучение и повышение квалификации, при бронировании гостиниц и билетов и т.

Передача персональных данных Работника аутсорсинговым компаниям, обеспечивающим получение виз иностранных государств при направлении Работников Общества в зарубежные командировки, визовую поддержку, получение разрешений на работу и миграционный учет работников, не являющихся гражданами Российской Федерации.

Передача персональных данных арендодателю с целью обеспечения прохода Работников в охраняемые арендуемые помещения. Специально выраженного согласия Членов семей работников Общества не требуется, если обработка их персональных данных осуществляется на основании законодательства для начисления алиментов, оформления социальных выплат, предоставления льгот и гарантий и пр.

Во всех остальных случаях необходимо получение доказываемого подтверждаемого согласия Членов семей работников на обработку их персональных данных Обществом. Специально выраженного согласия Соискателей на обработку их персональных данных не требуется, поскольку такая обработка необходима в целях заключения трудовых договоров по инициативе Соискателей-субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда необходимо получение согласия Соискателя в письменной форме для конкретных случаев обработки персональных данных.

Персональные данные Соискателя, содержащиеся в его анкете, резюме, электронных письмах, направленных Обществу Соискателем или специализированными организациями по подбору персонала, и других документах, уничтожаются в течение 30 дней с даты принятия решения о приеме Соискателя на работу или об отказе в приеме на работу. Персональные данные лиц, подписавших договоры с Обществом, содержащиеся в единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица.

Охрана их конфиденциальности и согласие субъектов персональных данных на обработку таких данных не требуется. Согласие Представителей субъектов на обработку их персональных данных выражается в форме конклюдентных действий путем предоставления доверенности с правом действовать от имени и по поручению субъектов персональных данных и документа, удостоверяющего личность Представителя субъекта.

Согласие Потребителей выражается в форме конклюдентных действий путем предоставления своих персональных данных в документах, передаваемых Обществу, в том числе — путем заполнения соответствующих форм на сайте Общества и принятия условий соответствующих пользовательских соглашений, заполнения анкет на выставках, конференциях и иных маркетинговых мероприятиях. Согласие Посетителя на обработку его персональных данных дается в форме конклюдентных действий, а именно — предоставления документа, удостоверяющего личность, и сообщения сведений, запрашиваемых у него при посещении Общества.

В случае необходимости получения согласия субъекту на обработку персональных данных в письменной форме такое согласие может быть получено в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с требованиями, установленными законодательством. Согласие субъектов на предоставление их персональных данных не требуется при получении Обществом, в рамках установленных полномочий, мотивированных запросов от органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов следствия и дознания, органов безопасности, от государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства, и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством.

Мотивированный запрос должен включать в себя указание цели запроса, ссылку на правовые основания запроса, в том числе подтверждающие полномочия органа, направившего запрос, а также перечень запрашиваемой информации.

В случае поступления запросов от организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Общество обязано получить от субъекта согласие на предоставление его персональных данных и предупредить лиц, получающих персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что указанное правило будет было соблюдено.

Порядок получения согласия Работников на передачу их персональных данных иным лицам описан в пункте 7. Согласие на обработку персональных данных, обработка которых не установлена требованиями законодательства или не требуется для исполнения договора с Обществом, стороной которого является субъект персональных данных, может быть отозвано субъектом персональных данных.

В этом случае Общество уничтожает такие персональные данные, в отношении которых отзывается согласие на обработку, и обеспечивает их уничтожение контрагентами, которым были переданы такие данные, в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия субъекта на обработку его персональных данных.

Во всех случаях обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных или доказательство наличия оснований, указанных в Федеральном законе от Права субъектов персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены субъекту персональных данных уполномоченным работником Общества в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

Если субъект персональных данных считает, что Общество осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Общества в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзор или в судебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и или компенсацию морального вреда в судебном порядке. Сведения о реализуемых требовниях к защите персональных данных.

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Обществом, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых и достаточных для обеспечения требований законодательства о персональных данных. Заключительные положения.

Иные обязанности и права Общества как оператора персональных данных и лица, организующего их обработку по поручению других операторов, определяются законодательством в области персональных данных.

Должностные лица и Работники Общества, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с законодательством. Политика пересматривается по мере необходимости. Обязательный пересмотр Политики проводится в случае существенных изменений международного или законодательства в сфере персональных данных.

Вступление в силу. У вас есть вопросы, или вам требуется помощь? Наша задача — помогать вам! Политика обработки персональных данных. Юридическая информация Политика обработки персональных данных Политика cookie-файлов Условия использования. Цель и область применения 2. Статус общества и категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются обществом 3.

Принципы обработки персональных данных Обработка персональных данных Обществом осуществляется в соответствии со следующими принципами: 4. Условия обработки персональных данных 5.

Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей

Сайт — совокупность программных и аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию для всеобщего обозрения информации и данных, объединенных общим целевым назначением, посредством технических средств, применяемых для связи между ЭВМ в сети Интернет. Федеральный закон ФЗ — Федеральный закон от 27 июля г. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных. Оператор — организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными. Тюмень, ул. Республики, д.

Положение об обработке персональных данных

Цель и область применения. Целью Политики является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, четкое и неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации и международных договоров Российской Федерации в области персональных данных. Политика разработана в соответствии с положениями Федерального закона от Статус общества и категории субъектов, персональные данные которых обрабатываются обществом. Общество является оператором в отношении персональных данных следующих категорий физических лиц:. Общество является лицом, осуществляющим обработку персональных данных по поручению других операторов, к которым относятся без ограничения :.

Настоящим положением устанавливается порядок обработки персональных данных пользователей сайта fitguru. Для целей настоящего положения используются следующие основные понятия: Cайт — совокупность программно-аппаратных средств, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, контактные данные телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес , фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение , и любые другие действия операции с персональными данными.

Персональные данные Субъекта персональных данных — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу. При получении персональных данных, не указанных в настоящем пункте, такие данные подлежат немедленному уничтожению лицом, непреднамеренно получившим их.

Политика обработки персональных данных

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные. Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу. Политика в отношении обработки персональных данных. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Ваш заказ принят! Согласие на обработку персональных данных.

Конструктор политики обработки персональных данных

Туры от 60 надежных туроператоров. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу субъекту персональных данных. Оператор — лицо, самостоятельно организующее и или осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия операции , совершаемые с персональными данными. Адрес места нахождения Оператора: , Курганская обл. Курган, ул.

В какой-то момент он попросил ее оформить кредит на шубу для ее мамы на. Через некоторое время они расстались. Пока встречались и некоторое время после парень давал деньги на погашение кредита. Сейчас перестал давать и говорит, что не. Между ними договоренность только на словах.

Юрист о Политике конфиденциальности для сайта и Положении об обработке персональных данных.

Однако если вам необходимо дальнейшее сотрудничество, например, представление интересов в суде или правоохранительных органах, мы готовы оказывать вам эту помощь.

Цена будет оговорена индивидуально. Автоюрист оперативно проконсультирует в любой экстренной ситуации в Москве и области, объяснит по телефону, как следует отвечать на вопросы и, как правильно расставить приоритеты.

Войти с помощью логина. RuLiveinternetBloggerOpenID Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.

Ответьте на несколько наших вопросов, и Вы получите детальный и точный расчет стоимости процедуры банкротства физлица. Если да - укажите кому и когда оно отчуждалось (дарилось, продавалось и т. Продайте имущество и рассчитайтесь с долгами. Суд может признать заявление на Ваше банкротство не обоснованным, т.

За годы практики в своем направлении наши сотрудники сформировали уникальные методы взаимодействия на представителей власти, социальных служб, государственных органов управления. Деловые связи позволяют быстро получать нужные ответы и решения.

Постоянное погружение в вопросы своей специализации гарантирует идеальную стратегию ликвидации вашей проблемы. Юристы нашей компании имеют опыт ведения дел во всех судах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Юридическая консультация военнослужащих Оказавшись в сложной ситуации, следует обратиться к адвокату по военным делам: Негодность призывника к службе; Жилищные споры на предоставление квартиры; Нарушения общевойсковых приказов и ущемление прав военнослужащих со стороны высшего командного состава. Юридическая консультация по военному праву онлайн и по телефону Юридическая консультация по военному праву Служба в Вооруженных Силах сопряжена с повышенной личной ответственностью, рисками и опасностями.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Закон о персональных данных касается каждого
Комментарии 6
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. softpogmocolt

    Безмолвие наступило :)

  2. riomoonricom1986

    Принимает дурной оборот.

  3. Милован

    Вы попали в самую точку. В этом что-то есть и мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

  4. Ксения

    Подскажите, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

  5. Берта

    Извиняюсь, ничем не могу помочь. Я думаю, Вы найдёте верное решение.

  6. Святослав

    Какие нужные слова... супер, отличная фраза